当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开审执质效推进会
作者:王春蕾  发布时间:2021-07-27 16:45:51 打印 字号: | |

为推进全院案件审执质效取得新突破,确保完成预定目标任务,7月26日,香河县人民法院召开审判执行质效推进会议。会议由该院党组书记、院长侯东祥主持,班子成员、员额法官参加会议

会上,各审判、执行团队负责人依次汇报了审判执行质效工作开展情况,各分管院领导对审判执行质效数据进行点评,提出改进和推进措施。该院要求全体干警牢固树立政治意识和大局观念,以只争朝夕的精神状态、誓夺先进的战斗状态,迎头超越,奋力夺取审判执行质效攻坚的胜利。

一是提高认识。全体干警特别是院庭长要提高政治站位,立足本职干工作,站在全局谋打赢,担当作为、狠抓落实,牢固树立时不我待的危机意识和紧迫感,努力使审判执行各项指标在稳中求进、在进中求好。要树立创先争优意识,对标先进法院和先进个人,找差距、学经验,激发工作主动性和积极性,切实解决思想上的惰性问题。
    二是压实责任。要把主要精力投入到主责主业上来,准确对照和把握审判管理新指标,精准聚焦重点任务,全力补足短板,坚决落实岗位职责,发挥领导干部带头作用,压实审判团队人员责任,加强审判流程监督管理和审判运行态势的分析研判,加强矛盾纠纷诉前化解,充分发挥信息化手段作用,以严格规范的审判管理体系保障和推动审判执行工作提质增效。

三是强化队伍建设。坚持从严治党、从严治院,以高标准、严要求巩固政法队伍教育整顿成果;深入推进党风廉政教育,持续加强队伍政治、能力、作风建设,推动全院政治生态进一步优化、素质能力进一步提高、纪律作风进一步好转、司法公信力进一步提升。  

 


 
责任编辑:香河法院