当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院采取有效措施贯彻中院党组书记、代院长马大壮调研讲话精神
作者:王树营  发布时间:2021-07-15 11:12:50 打印 字号: | |

714日,香河县人民法院召开专题党组扩大会议,传达713市中院党组书记、代院长马大壮莅临调研讲话精神,安排部署贯彻落实意见和下一步工作任务。全体院领导及相关部门负责人参加会议,该院党组书记、院长李德军提出要求

会上,该院一致认为,马大壮代院长调研工作时的讲话思想深刻、内涵丰富、任务明确,用朴实的语言对工作进行了全面部署,对深入推进审判工作具有很强的针对性和指导性。尤其该院各项工作的肯定,既是激励,也是鞭策全院上下要以马大壮代院长莅临调研指导为契机,明确下步工作思路和工作方法,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推进法院工作上档进位。

就贯彻落实好马大壮代院长调研讲话精神和做好下步工作,该院党组书记、代院长李德军提出以下几点要求:

一是理清思路,认真落实全院干警要认真学习领会马大壮代院长讲话精神,各分管院领导和各部门负责人要切实增强工作的前瞻性、主动性紧紧围绕马大壮代院长提出的方面要求”,坚持问题导向,补齐短板,创新方式、力促进位争先

二是提升站位,明确方向以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,对照32字”建党精神和“九个必须”要求,制定学习方案,丰富学习形式,精心组织实施,确保入脑入心,把学习成果真正转化为推动审判执行工作高质量发展的动力。

三是围绕中心服务大局。积极践行“为大局服务,为人民司法”工作主题,找准司法服务保障着力点,找准法院在推进平安建设、重点工程、京津冀一体化、乡村振兴、疫情防控等中的职责和定位,在服务大局中展现担当作为提供坚强的法律保障。

聚焦主业提升质效。牢固树立狠抓执法办案第一要务是最大的政治,紧紧围绕提质增效目标,深刻认识并查找在审判执行质效上存在的不足和短板,以饱满的精神状态扎实的工作作风,圆满完成全年审判执行及工作目标任务。

是强化管理,提升能力树立讲政治、讲规矩、讲廉洁意识和底线思维从严治院、从严治警、严管厚爱,严格按照“五个过硬”“五种能力”要求管理队伍,强化办案纪律、内务管理、组织纪律,对过去形成的好做法、好举措认真总结提炼,形成可复制可推广的制度机制,打造更多工作亮点和先进经验。

六是以民为本,提升公信。强化全心全意为人民服务宗旨意识,规范立案、审理、执行等各环节工作运行,规范办案程序,提高办案能力水平,加快办案进度,提升办案质量结合“我为群众办实事”实践活动开展上门调解、巡回审判送法进乡村企业等活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题


 
责任编辑:香河法院