当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊电视台《廊坊生活帮》栏目组到香河县人民法院采访录制执行工作
作者:王春蕾  发布时间:2021-07-12 15:48:18 打印 字号: | |

7月8日,廊坊电视台《廊坊生活帮》栏目组到香河县人民法院,对该院执行局统查组日常工作情况进行采访录制。

上午10时许,烈日炎炎,节目组架着设备,从该院统查组办公室、房管局、车管所、农商银行、大王庄村委会等多地取景,拍摄记录统查组执行干警们顶着烈日,赴往多地进行财产查询、现场办案的一幕幕忙碌认真的日常工作画面,以镜头形式,展示了该院执行干警恪尽职守、无私奉献的良好精神风貌。

为集约快速查询到被执行人名下财产,缩短案件节点,提高办案时效,去年6月份,该院执行局专门成立了统查组,对该院所有执行案件的被执行人的财产线索进行集约、快速查询,调查被执行人线上不动产、公积金、收益类保险,完成不动产拍卖前的定向询价以及承办该院对外委托和接受委托案件。另外,该院积极协调县直各职能部门及乡镇村街,全力配合该院统查工作,确保快速查找到被执行人财产,依法及时进入财产处置程序,以切实维护当事人的合法权益。这也是该院落实“我为群众办实事”活动的有力举措。截至目前,统查组共接收委托案件347件,对外委托2091件;不动产查询1615件,公积金查询1615件,完成案件现场调查701件,在案件节点平均用时上走在全省法院前列,为缩短全院执行结案用时、提升执行质效做出了积极贡献。


 

 

 
责任编辑:香河法院