当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
情暖伤残申请人 让执行更有温度
作者:杨东玉  发布时间:2021-07-09 16:04:48 打印 字号: | |


香河县人民法院在开展政法队伍教育整顿活动中,不但在整治顽瘴痼疾上下功夫,更是在司法为民上千方百计想办法,让“我为群众办实事”落到实处,展示了人民法院和人民法官良好的司法形象。

近日,该院执行局经过汇总发现,有一部分申请执行人因为交通事故或提供劳务过程中造成伤残,给当事人及其家庭生活造成重大影响。然而,执行干警穷尽财产调查措施,并未发现被执行人有可供执行的财产。为帮助这些案件当事人,该院主动与县残联进行工作对接,强化沟通协调,取得了县残联的支持。县残联将积极走访慰问残疾申请人,为身患残疾、但并未办残疾证的涉案当事人提供办证绿色通道,上门服务并为其办理低保提供帮助。

执行不是单纯地冷冰冰执行法律,而是有温度的,更是有人文情怀的司法实践活动。该院与县残联联动,为伤残申请执行人提供帮助只是开始,后续将继续为弱势申请人谋福利,让他们在每一个司法案件中收获安全感、获得感、幸福感。

 

 


 
责任编辑:香河法院