当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
努力践行“我为群众办实事” 香河县人民法院强势出击 集中执行解民忧
作者:王春蕾  发布时间:2021-07-05 07:54:17 打印 字号: | |

    为进一步推进政法队伍教育整顿“回头看”工作开展,切实将政法队伍教育整顿工作成果和党史学习教育成果转化为工作成效,促进“我为群众办实事”活动落实,7月2日早7点30分整,香河县人民法院审判大楼前警灯闪烁,执行干警整装肃立,集结待命,随着该院党组成员、执行局长李君的一声令下,全体执行人员踏上集中执行行动的征途,又一次展开清晨集中执行活动。此次行动邀请县人大代表李建华、县政协常委李晓东、县政协委员尹玉娟一同见证执行。该院党组书记、代院长李德军坐镇执行指挥中心现场调度执行,县电视台全程跟踪拍摄。

    行动前,该院执行局提前认真组织谋划方案,安排路线、人员配置、联系拘留所等,为此次集中执行活动顺利开展打下坚实基础。此次行动采取强阵势,25名执行干警和7辆警车,集中前往香河县五百户镇、淑阳镇、新华街道办等6个村街和3个小区,寻找11起案件的被执行人。因昨天夜晚大雨存留的雨水较多,某高速桥洞下积水漫过半米多高,污浊的水花冲击着警车、溅到了干警的身上,但执行干警们依然谨慎前行,不畏险阻。

    此次行动共拘传被执行人3人,经过执行干警们的耐心说服教育,3起案件双方当事人达成和解协议,1件执行完毕,共执行到位标的4.8万元,有效震慑了“老赖”,取得了良好的法律效果和社会效果。截至目前,该院共受理执行案件2957件,同比增加37 %,执结案件2215件,同比增加45%,执行到位标的 3亿元,有力维护了当事人合法权益。

    在随后举行的座谈会上,受邀见证执行的三名人大代表、政协委员分别对此次行动发表见闻和感受,一致表示,通过亲临执行一线,参与执行、见证执行、监督执行,对该院执行工作给予肯定,对执行难表示了理解和支持,今后将进一步密切与法院的联系,协助做好执行宣传,更好地营造全社会理解执行、支持执行、进而协助执行的良好氛围。下一步,该院将坚持一手抓教育整顿不放松,一手抓执行办案不懈怠,继续加大力度,强化措施,常态化开展集中行动,做到教育整顿与执行工作两不误,继续聚焦群众关注的热点难点,通过教育整顿促进执行质效提高,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 


 

 
责任编辑:香河法院