当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
党在我心中 司法为人民香河县法院举行建党百年华诞演讲比赛
作者:香河法院  发布时间:2021-07-02 10:36:23 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,引导全院干警以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。71日,香河县人民法院隆重举行庆祝建党100周年“党在我心中、司法为人民”演讲比赛。本次比赛该院班子成员担任评委,对参赛者进行点评打分。

比赛现场,气氛热烈、掌声不断。选手们结合自身经历,立足本职岗位,紧扣演讲主题以生动的语言、真实的情感,讲述了从建党伊始的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,带领大家重温红色记忆。一句句慷慨激昂的话语一个个澎湃人心的故事诠释着青年干警爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌充分展现了干警不忘初心跟党走牢记使命为人民的深厚情怀。最后,共评出一等奖2二等奖3三等奖6名。   

此次演讲比赛既是对全院干警党史学习教育的一次现场检验,也是一堂精彩生动的党史学习教育课充分体现了干警对党的感激之心和热爱之情该院将以此次比赛为契机,持续推动党史学习教育走深走实,激励全体干警勇于担当、砥砺奋进,建设中国特色社会主义法治体系、推进依法治国贡献司法智慧与力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

 
责任编辑:香河法院