当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【政法队伍教育整顿】香河县人民法院党组书记、代院长李德军讲党课
作者:乔惠  发布时间:2021-06-11 16:45:11 打印 字号: | |

为深贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示和市、政法队伍教育整顿的总体安排和部署,中央、省市委政法工作会议精神,611日,香河县人民法院党组书记、院长李德军以《严守政治纪律,争做一名新时代合格共产党员》为题,为全院干警上了一堂生动的党课。

学习中,李德军院长结合近期工作实际,围绕当前正在开展的政法队伍教育整顿工作,分别从提高政治站位,严守党的纪律和规矩全面分析形势,增强党纪规矩的使命感、紧迫感强化“五种意识”,增强坚守党纪规矩的行动自觉把握“三项原则”,把纪律和规矩挺在前面四个方面进行了详细讲解,针对筑牢政治思想,打造政法铁军做了深入浅出的交流。      

李德军强调,开展政法队伍教育整顿,是人民法院建设过硬队伍、确保忠诚纯洁,坚持全面从严治党、推动队伍自我革命,坚持司法为民、回应人民群众新期盼,紧跟时代步伐、切实履行新时代新使命的必然要求。全院干警要始终做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终严守党的纪律和规矩真正把教育整顿激发出来的工作热情和良好作风转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以维护国家政治安全和社会大局稳定的工作实绩检验教育整顿工作成效,以优异成绩庆祝建党100周年!

专题党课主题鲜明、分析透彻,内涵丰富、深入浅出,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性和实践性,达到了统一思想、凝聚共识,增强信心、开创新局的良好效果。干警们纷纷表示,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉持续深入参与到法院队伍教育整顿工作中来,着力夯实工作责任,立足岗位建功立业,不断提升服务大局、公正司法、司法为民水平,以实际行动体现对党忠诚、检验过硬作风、展示良好形象、服务人民群众。

 
责任编辑:香河法院