当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院召开党组扩大会议通报政法队伍教育整顿查纠整改情况
作者:孙歌  发布时间:2021-06-11 16:42:16 打印 字号: | |

6月11日,为切实巩固队伍教育整顿学习教育环节成果,按照政法队伍教育整顿相关工作安排,香河县人民法院召开党组扩大会议,对该院队伍教育整顿查纠整改环节整治情况进行通报,班子成员分别就整治情况作出承诺,各成员负责人和内设机构、派出法庭负责人参加会议。

会上,党组书记、代院长李德军从自查自纠、组织查处、专项整治等方面对查纠整改环节整治工作进行了详细通报,并代表院党组对教育整顿整治效果做出政治承诺。随后,其他班子成员结合分管工作,围绕存在问题、根源剖析、改进措施等方面依次发言,同时作出政治承诺。  

李德军强调,对整治成效情况进行通报并作出公开承诺是查纠整改环节一项重要任务,院党组要继续履行教育整顿领导责任,加力加压,加速完成教育整顿各项工作任务。一是提高政治站位。认真贯彻党中央决策部署,以决战决胜的精神状态完成队伍教育整顿工作任务,确保各项要求得到不折不扣地执行。二是压实工作责任。坚持问题导向、目标导向、效果导向,以更实的作风、更强的举措,对标对表队伍教育整顿要求,补齐短板建强弱项,确保按时高质量做好查纠整改环节收尾工作。三是持续抓好成果转化。做到教育整顿与审执工作两手抓、两不误,不断提升审判质效,坚持在“我为群众办实事”中,解决群众“急难愁盼”问题。四是建立长效机制。要找准法院队伍教育管理监督的短板漏洞,健全完善制度机制,促进教育整顿成果长效化,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

 
责任编辑:香河法院