当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院积极开展“寸草心”敬老爱老活动
  发布时间:2021-06-08 09:22:52 打印 字号: | |

             

     6月5日上午,香河县人民法院团支部组织开展了“寸草心”系列敬老爱老活动,以“美化环境,我们在行动”为主题,开展了各种形式的环境美化活动,成为县城里一道道亮丽的风景线,为我县城乡环境综合治理和美化居住环境助力增彩。

    青年志愿者们首先来到香河县名格小区,主动清扫小区路面擦洗垃圾桶去除墙上粘贴的小广告,重点消灭卫生死角,清走楼道里长期堆放的废品。小区的老人看到青年志愿者们干得热火朝天,大汗淋漓,深表感动欣慰。在清晨阳光的照耀下,一个个勤劳年轻的身影,一张张满是灰尘的笑脸,显得格外美丽动人。

    随后,青年志愿者们来到独居老人家中,亲切地与老人聊天,热心地帮助老人收拾屋子、扫地打水询问老人生活上有什么困难,有什么需要。老人很激动,指着屋内摆放的党旗说:“你们的到来,让我们居住的环境更加整洁、干净、美丽。感谢你们,感谢党,让我们的生活越来越好!”

    最后,青年志愿者们来到两位老党员家中,帮助两位老党员擦玻璃擦桌子整理物品打扫屋子。在与两位老党员的谈话中,得知他们党龄都已超过50年,年轻时还参过军,后来光荣退役,青年志愿者很是敬佩。青年志愿者们的到来,让两位老党员很高兴,他们向青年志愿者们讲起了党的历史。青年志愿者们听了很多党的故事,很受教育和鼓舞,并表示今后一定向两位老党员学习,生活中艰苦朴素,工作中爱岗敬业,积极、乐观、向上,不忘初心、牢记使命,心怀感恩、服务群众、报效祖国,用自己的实际行动向党的100周年华诞献礼。

 
责任编辑:香河法院