当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院多措并举推进政法英模宣传工作落地见效
作者:香河法院  发布时间:2021-06-07 14:53:46 打印 字号: | |

政法队伍教育整顿开展以来,香河县人民法院多措并举积极开展英模选树和宣传工作,在全院营造了学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚学习氛围,为政法队伍教育整顿打下坚实的基础。

一是广泛宣传英模精神坚持将弘扬英模精神、突出正向激励贯穿始终,积极组织干警参加上级政法队伍教育整顿动员部署会、先进事迹报告会,观看英模先进事迹题材电影,树立学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚坚持以正面宣传为主,大力宣传全院队伍教育整顿开展情况,向全社会展现正风肃纪从严治院的决心力度,树立法院队伍正面形象激励干警从先进典型的故事中汲取正能量,以先进引路,向榜样看齐,确保教育整顿取得实效。

二是深入开展学英模活动。精心制定开展学英模活动实施方案大力弘扬各项工作中担当作为、清正廉洁、无私奉献的先进典型充分利用报纸、微信公众号等媒体,开展英模宣传教育,在报纸、网络刊发政法队伍教育整顿方面信息50余条,先进事迹和好人好事10条。部署开展“跟班先进找差距”主题宣传活动,通过交流学习心得体会、查找自身不足跟班学习等形式,发挥典型英模“传”作用,积极营造比学赶超、进位争先的浓厚氛围,助力各项工作持续进位争先。全体干警由内而外感受到榜样的力量成为教育成果有效转化为推动工作的催化剂。

三是积极选树英模典型。深入挖掘宣传模范事迹法院好声音,讲好法院好故事,激发干警正能量。通过从身边人身边事挖掘先进、选树典型,既宣扬“大”事迹,也讲述“小”平凡通过挖掘扎根基层好榜样彭开全、敢啃硬骨头的执行排头兵冯维娜默默无闻敬业奉献张玮带病坚持工作张晓莉一大批先进典型推树英模典型彭开全,为干警树立学有榜样、行有借鉴的标杆和模范,为全院高标准完成教育整顿目标任务奠定基础。

四是统筹推进工作开展。在先进英模典型示范引领下,各部门部署开展“我为群众办实事”实践活动,开展送法进校园模拟法庭、以案释法巡回审判进村街等各项司法为民活动如火如荼。在活动中总结整理先进事迹,深入挖掘精神内涵,培育典型事迹中的闪光点,引导干警对照先进找差距,联系思想见行动激发积极性、主动性、创造性,形成典型引路、以点带面的良好工作格局促进审判工作齐头并进、创先争优、上档进位。


 
责任编辑:香河法院