当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝心聚力促发展 继往开来谱新篇
香河县法院召开重点工作部署推进会议
作者:香河法院  发布时间:2021-06-07 14:48:37 打印 字号: | |

总结回顾以来各项工作,分析面临的形势,推进下步工作开展6月1日,香河县人民法院召开重点工作部署推进会议,研究安排当前和今后一个时期重点工作任务。全体干警参加会议,该院负责人李德军作重要指示。  

会上,李德军强调,今年恰逢建党100周年,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平对政法工作的重要指示精神,按照中央、省、市县委及上级法院的部署要求,推进审判体系和审判能力现代化,保持全院整体工作走在全省法院前列,为建设新时代美丽幸福新香河提供司法保障。要重点抓好“三件大事”切实抓好建党100周年安保工作、党史学习教育、队伍教育整顿推进“八项重点工作”优化营商环境、深化平安建设、加强诉源治理、实施执行攻坚、升级诉讼服务、加强制约监督、强化基层基础建设、提升司法能力上进一步见实效。全院要保持良好精神状态,发扬求真务实作风,推进工作落实

就做好今后工作,李德军提出以下四点具体要求:

   落实从严治党要求,加强党的建设以政治建设为统领,以提升组织力为重点实现法院工作新发展筑牢坚实思想根基实现“四个转变”和“三个提升”,为推动法院各项工作不断创造佳绩。

  发挥职能作用,维护改革发展大局刑事审判工作巩固扫黑除恶专项斗争,为审判执行工作提供保障民事审判工作推动建立家事案件、涉农土地案件、破产案件、金融案件联席会议制度形成化解合力行政审判工作完善行政争议实质性解决机制促进行政争议从实质上妥善化解执行工作在执行体制执行机制上再发力,确保执行指挥中心实体化运行立案信访工作全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设提升司法形象

提高政治站位,抓实抓细安保维稳工作。增强做好安保维稳工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚全院合力坚决打赢安保维稳攻坚战加大信访案件化解力度,建立院领导轮流接访制度,畅通群众信访渠道,建立安保维稳工作方案,细化工作措施,明确责任目标,全面排查安全隐患,坚决打赢安保维稳攻坚战。  

四要对标对表,创先争优。党史学习教育和政法队伍教育整顿活动为契机,强化规定动作落实,坚持以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气开展自查,在整治顽瘴痼疾上求突破,在“为群众办实事”上用真功,确保队伍教育整顿实现标本兼治、长效常治。

 

 
责任编辑:香河法院