当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 砥砺前行
香河法院党组书记、代院长李德军到法庭调研
作者:王树营  发布时间:2021-06-04 17:26:34 打印 字号: | |

为进一步加强基层人民法庭建设,充分发挥人民法庭前沿阵地作用,63日,香河县人民法院党组书记、代院长李德军到安头屯人民法庭、蒋辛屯人民法庭进行视察调研并与辖区党委、政府领导交流沟通,共促发展蒋辛屯镇党委书记刘斌,安头屯镇党委书记邳建纪,蒋辛屯镇政府镇长宋超,安头屯镇政府镇长刘静琨,安头屯镇政府三级主任科员高广玉,该院党组成员、副院长周晓明,党组成员、政治部主任马翔宇等陪同调研。

李德军看望慰问法庭干警,查看了法庭党员活动审判庭及其他办公场所等基础设施,听取了法庭负责人关于收结案情况、教育整顿开展情况,详细了解法庭在执法办案、司法民、综合治理等方面的做法及法庭建设等方面存在的问题辖区党委、政府负责人交流沟通,倾听他们对法庭工作的意见和建议。辖区党委、政府负责人表示法庭立足辖区特点,精准把握群众法律需求,及时化解矛盾纠纷,为辖区经济社会发展作出了积极贡献,将一如既往地支持法庭工作。

李德军对当地镇党委、政府对法庭工作给予的大力支持表示感谢,对基层法庭在协助当地党委政府做好基层治理工作上的成效给予肯定他强调,人民法庭是法院服务基层服务群众的哨所是参与社会治理的第一线法庭要狠抓执法办案第一要务,紧盯案件质效,强措施,补短板努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

针对下一步工作,他提出以下几点要求:

一是突出政治引领,强化理论武装。法庭要深化理论学习,提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,确保法庭工作的正确政治方向。

二是高度重视,强化保障。把法庭工作谋划好、推进好,切实加强法庭建设,加强物质装备,改善办公环境,夯实服务乡村振兴的司法基础

是从严管理,改进作风。要以党史学习教育为契机,以教育整顿为抓手,坚持问题导向,深化法庭队伍建设和管理,持续改进执法司法作风。

是强化民生,优化服务。充分发挥人民法庭独特优势,完善便民利民措施,加大诉前调解工作力度,扎实开展“我为群众办实事”活动,当好司法为民排头兵。

主动作为凝聚合力。围绕党委、政府中心工作,紧紧依靠基层调解组织多方联动形成合力,创建“无讼乡镇村街社区”,推动乡村振兴,促进社会和谐


 
责任编辑:香河法院