当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
作者:香河法院  发布时间:2021-06-04 16:59:34 打印 字号: | |

为全面落实中央、省、市政法队伍教育整顿工作部署,扎实推进查纠整改,64日,香河县人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。该院党组书记、院长李德军主持会议,全体班子成员参加会议,相关部门负责人列席会议

会前,该院严格按照此次教育整顿专题民主生活会的要求,精心组织学习宣讲、主动“开门”纳谏征求意见、深入开展谈心谈话,为开好民主生活会打下坚实的基础。会上,李德军代表班子作对照检查发言,并带头作自我批评。班子成员围绕“六个方面问”进行对照检查,查找队伍教育整顿存在的问题剖析原因提出努力方向和整改措施班子成员以刀刃向内的自我革命精神,相互开展批评与自我批评深刻查摆反思,检视问题差距,剖析根源症结实现了沟通思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的,达到了开展政法队伍教育整顿专题民主生活会的预期效果。

李德军在最后总结讲评时指出,此次民主生活会体准备充分组织认真成效显著检视材料剖析问题精准、原因分析深入、措施跟进扎对推动队伍教育整顿走深走实发挥了重要作用。强调,要增强深化对政法队伍教育整顿活动意义的认识,强化思想自觉、行动自觉,在筑牢政治忠诚之魂上再下功夫在清除害群之马上再下功夫在整治顽瘴痼疾上下功夫,在完善长治长效机制上下功夫强化责任担当,要高标准、严要求完成规定动作自选动作出特色、出亮点把民主生活会成果体现在推动队伍教育整顿工作成效上努力以新面貌、新业绩、新成效庆祝建党100周年。

 
责任编辑:香河法院