当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开党史学习教育暨队伍教育整顿工作推进会
  发布时间:2021-05-26 15:40:56 打印 字号: | |

为持续推进党史学习教育,推动政法队伍教育整顿走深走实,5月25日,香河县人民法院召开党史学习教育暨政法队伍教育整顿推进会议。全体班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上,该院总结梳理了党史学习教育和队伍教育整顿各项任务完成情况和工作成效,分析了存在的问题短板,研究制定相关工作举措。该院要求全体干警结合工作实际,坚持把党史学习教育贯穿工作始终,聚焦队伍教育整顿目标任务,严格动作标准,增强项、补短板找差距,确保党史学习教育和政法队伍教育整顿活动扎实有力推进。

一是站位再提升。进一步提高政治站位,深刻认识开展活动的必要性、紧迫性和重要性,增强党史学习教育和查纠整改的思想和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,营造良好政治生态,促进廉洁司法。

二是任务再明确。准确把握党史学习教育和政法队伍教育整顿活动重点,坚持问题导向,对标对表,强化党史学习教育不放松,坚持查纠整改不放松,推进源头治理,进行重点整治,健全机制,努力把党史学习教育和政法队伍教育整顿活动转化为强大动力

三是措施再细化。把党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,并将二者同审判执行主责主业相结合,做到两手抓、两不误、两促进,不断提高审判质效,激发全院队伍干事创业、忠诚履职的信心和决心,促进审判执行工作再创新佳绩

四是责任再落实。院领导和各部门负责人亲自抓、全程抓、深入抓、抓到底,切实将主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”全面履行到位,切实形成条块结合、上下联动的工作格局压紧压实工作责任,强化组织保障,营造良好舆论氛围,决战决胜完成政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作任务。

    


 
责任编辑:香河法院