当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开党组扩大会议部署当前重点工作
  发布时间:2021-05-26 15:39:34 打印 字号: | |

为进一步推进各项工作开展,5月25日,香河县人民法院召开党组扩大会议,传达学习近期上级会议精神,并结合工作实际,研究部署贯彻落实措施。该院全体班子成员及部分部门负责人参加会议。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,全院干警要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用最高标准、最严要求、最大力度,抓好当前执法办案、安保维稳、教育整顿等工作,为庆祝建党100周年营造平安和谐的社会环境。

一要提高政治站位。以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真落实上级党委和上级法院工作要求,服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二要坚持为大局服务。坚持把服务大局作为当前工作的重中之重,不断增强服务党和国家工作大局、服务经济社会发展的自觉性和主动性,自觉履职担当,扎实推进平安、法治香河建设

三要强化执法办案。抓好执法办案第一要务,发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,履行好维护国家政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,贡献司法力量。 

四要强化队伍建设。以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,坚持以政治建设为统领,推动政法队伍教育整顿走深走实,提升顽瘴痼疾整治的精准度,促进查纠整改取得实实在在的效果。  

五要强化责任落实。院党组要扛起主体责任,履行第一责任,统筹全院工作,强化上下协力、部门协调,制定工作方案,明确责任领导、责任部门、完成时限,压实责任,形成齐抓共管工作局面,推进审执工作再上新台阶。

   


 
责任编辑:香河法院