当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
党旗插在最前线 筑牢阵地新堡垒香河法院所有法庭打造完成党建阵地建设
作者:王树营  发布时间:2021-05-18 15:22:54 打印 字号: | |

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推进党史学习教育向纵深发展,进一步推进法院党建工作开展今年以来,香河县人民法院按照全面落实从严治党的要求,把加强法庭党员活动阵地建设作为党组织建设的一项重要载体来抓充分发挥场所文化的引领激励、教育规范功能,在所有中心法庭创建了高标准“党员活动室”进一步提升党建工作水平。

    该院法庭办公用房紧张的情况下,创造条件,在每个法庭腾出一间会议室办公室改造成为“党员活动室”。党活动室按照“六有”标准开展建设门口悬挂着“党员活动室”标牌,室内设计科学、布局规范、整洁美观、内容丰富、图文并茂,主题墙为党徽、“入党誓词”和党员权利与义务。一侧为制度规范、廉洁自律准则。另外,配齐配好相关学习活动设施,包括书柜、学习书籍,为各支部开展“三会一课”等相关活动提供了便利条件。

“党员活动室”建成以来,已经成为党员干警学习党的路线方针政策,相互学习交流,召开民主生活会,进行思想汇报,提高党员素质的重要活动场所,增强了党员的归属感,让党员干警有了家的感觉提升了基层党建工作的号召力、凝聚力和战斗力广大法庭支部或党小组不断丰富创新主题党日活动载体和形式,组织干警走进群众,开展普法宣讲,积极参与基层社会治理维护社会和谐稳定助力乡村振兴,使主题党日活动更“接地气”、更有实效。

 

 
责任编辑:香河法院