当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县委党史学习教育第七巡回指导组到香河县法院指导工作
作者:孙歌  发布时间:2021-05-18 14:42:22 打印 字号: | |

5月18日,香河县委党史学习教育第七巡回指导组吴红云、牛山等一行到香河县人民法院督导党史学习教育工作。该院院长刘君,党组成员、政治部主任马翔宇及党史学习教育工作领导小组部分成员参加会议。

吴红云一行实地查阅了该院党史学习教育档案资料,了解该院党史学习教育组织动员、安排部署、进展成效等情况。在随后召开的工作会议上,牛山首先传达了县委党史学习教育巡回指导工作精神。会议听取了该院院长刘君关于法院基本情况和党史学习教育开展情况。在听取汇报后,吴红云组长对该院党史学习教育给予充分肯定,认为该院党史学习教育与政法队伍教育整顿工作紧密结合,动员及时、组织有力、行动迅速、资料齐全、凸显了特色亮点,学习转化效果较好。

就下一步如何开展好党史学习教育,吴红云提出以下几点要求:

一要强化政治引领。把开展党史学习教育作为贯穿工作中的重大政治任务,强化政治站位,强化行动自觉,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

二要强化营造氛围。压实责任、健全学习机制,创新教育形式,加大宣传报道力度,营造浓厚氛围,把党史学习教育成果转化为工作动力和工作成效,以优异成绩迎接建党100周年。

三要突出学习实效。结合“我为群众办实事”活动,在司法为民、公正司法上下功夫,让人民群众感受到党史学习教育带来的新变化,增强获得感、幸福感、安全感。

 

 

 
责任编辑:香河法院