当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县法院召开党组扩大会议安排部署队伍教育整顿工作
作者:香河法院  发布时间:2021-05-12 16:47:01 打印 字号: | |

5月12日,香河县人民法院召开党组扩大会议,部署推进队伍教育整顿工作。院长刘君主持会议并讲话,全体班子成员、各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神和省、市、县政法队伍教育整顿工作会议精神。刘君院长指出,当前正处在教育整顿工作的关键环节,要结合法院工作实际,深入研究分析当前存在的苗头性问题,严格时间节点,制定针对性举措,集成创新性经验,推动法院教育整顿走深走实。

就做好当前队伍教育整顿工作,刘君院长提出以下几点要求:

一要统筹协调,全面推动。要将党史学习教育、政治教育、警示教育与查纠整改紧密结合,严格落实"自查从宽、被查从严"要求,突出抓好顽瘴痼疾专项整治。

二要以民为本,司法为民。深入开展"我为群众办实事"实践活动,认真落实《全省法院便民利民举措20条》,着力解决人民群众急难愁盼问题。

三要突出重点,深入排查。针对排查违反干预司法“三个规定”问题及涉嫌“套路贷”、虚假诉讼等方面问题,立即成立领导小组,研究制定整治方案,全面开展自查、排查、评查工作。

四要真抓实纠,强化实效。党组成员、专委要结合分管工作,围绕“六查六看六改”进行自我剖析,查摆不足,开展批评与自我批评,抓好问题整改,提高领导能力和水平,推进查纠整改工作走深走实

 
责任编辑:香河法院