当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河法院召开队伍教育整顿领导小组工作会议
刘君院长提出要求
作者:香河法院  发布时间:2021-05-08 14:36:42 打印 字号: | |

为有效推进队伍教育整顿查纠整改环节各项任务扎实开展,57日,香河县人民法院召开队伍教育整顿领导小组工作会议,院长刘君主持会议并讲话全体班子成员、领导小组全体成员、工作专班负责参加会议。

会上,首先传达中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新在政法系统惩治腐败研讨班上的讲话精神和市委书记杨晓和在全市政法队伍教育整顿第二次工作推进会上的讲话精神,并再次《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》“自查从宽、被查从严”政策进行学习该院队伍教育整顿个工作专班负责汇报了工作情况,明确了下阶段工作打算。刘君院长作总结讲话时指出查纠整改环节是教育整顿的中心环节,是动真碰硬的“深水区”。必须在关键节点吃透上级精神、熟悉工作要求,更好地指导队伍教育整顿工作。

更好地统筹推进查纠整改环节重点工作,真正做到“两不误、两促进”,刘君院长提出以下几点要求

一是在思想发动上再深化。要进一步提高思想认识,把思想发动、思想教育贯穿于查纠整改阶段全过程,清醒认识到全面从严治党、从严治院永远在路上,以更高的站位、更严的决心、更实的举措,推进教育整顿走实走深。

二是在严以律己上再强化。全体干警要坚决克服思想松懈麻痹状态,牢牢守住心理防线、政策红线和法律底线,把纪律和规矩挺在前面,正确对待和使用权利,抵制欲望,清白做人,带好头、做表率。

三是在查纠整改上再细化。要准确把握“自查从宽,备查从严”政策制定的初衷和核心要义,珍惜组织给予的悔过自新、从宽处理的机会。领导小组承担起主体责任,加强组织领导,各工作专班负责人提高责任感和使命感,协调联动,逐步形成全院一盘棋良好局面,提升工作合力。

 
责任编辑:香河法院