当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河法院执行局长直播间里“云普法”
作者:王树营 杨东玉  发布时间:2021-04-30 10:19:51 打印 字号: | |

为进一步强化法治宣传,让人民群众更加理解和支持法院执行工作,为切实解决执行难提供更有力的舆论支持和更加良好的社会氛围,结合正在开展的“我为群众办实事”活动,4月29日,香河县人民法院党组成员、执行局局长李君,执行局副局长冯维娜做客廊坊广播电台FM95.1百姓热线特别栏目《执行局长走进直播间》接受主持人采访,进行“云普法”。

在直播现场,李君、冯维娜解读了《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,围绕听众关心的热点问题,如什么是网络司法拍卖、怎样参加网络司法拍卖、网络司法拍卖是否收费、交纳保证金怎样退回以及网拍房起拍价如何确定、能否贷款、流拍后二拍、变卖等问题进行细致专业的解答。

此次直播普法活动是该院执行局第一次通过广播进行。一个小时的访谈,两位局长以案释法,让法官形象更接地气,切实解决了群众关注的常规问题,得到了广大听众朋友的积极反响,密切了法院与群众之间的联系。下一步,该院将继续拓宽宣传渠道,营造人人知法、守法、懂法、用法的社会氛围。

   

 

 

 

 

 
责任编辑:香河法院