当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊中级法院党组成员、副院长崔学光到香河法院调研督导队伍教育整顿和法庭工作
  发布时间:2021-04-30 09:52:56 打印 字号: | |


 

4月27日,廊坊市中级人民法院党组成员、副院长崔学光一行三人到香河县人民法院调研督导政法队伍教育整顿工作和法庭工作开展情况。该院党组成员、副院长周晓明,党组成员、政治部主任马翔宇等陪同督导调研

香河县人民法院蒋辛屯人民法庭崔学光仔细察看了法庭的基础设施,看望慰问干警,与干警亲切交谈,仔细询问数字法庭、调解室、多元化解、诉前调解、司法为民等工作详细了解了干警的工作、生活情况。他希望人民法庭要坚持和发展新时代“枫桥经验”,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,发挥诉源治理工作“桥头堡”作用提升诉调对接工作实效,推动“一站式”多元解纷机制建设,主动出击、阵地前移、抓早抓小,将矛盾化解在基层,努力实现案件增幅减缓、总量减少目标努力创建无讼村街社区,让人民群众切实感受到司法的高效便捷。

在该院机关,崔学光察看了政法队伍教育整顿工作公开栏队伍教育整顿工作安排、党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动相关档案资料台账及学习笔记,与该院党组成员进行集体谈心谈话在随后召开的座谈会上,听取该院队伍教育整顿工作开展情况。崔学光该院教育整顿工作予以充分肯定他指出,该院政法队伍教育整顿工作思路清晰、氛围浓厚、资料齐全队伍教育整顿各项工作扎实有序开展效果良好

下一步如何开展好队伍教育整顿工作崔学光提出以下几点要求

一是突出政治引领要把队伍教育整顿作为重大政治任务来抓,压实政治责任,提高政治站位精准发力,推动队伍教育教育整顿往深里走、往心里走、往实里走,以更加有力的行动,把队伍教育整顿抓到位落到位。

二是突出问题导向要将学习教育与查纠整改有机衔接,敢于刀刃向内真抓实纠,真正把突出问题找准找实找细深刻反思剖析对标对表进行问题自查,提前整改到位,推进查纠工作扎实开展。

突出统筹推进克服工学矛盾,熟悉理论知识,完善台账目录。紧密结合党史学习教育,高质量抓好查纠整改环节注重宣传引导,营造良好舆论环境抓好教育整顿工作落实,不断提升专项整治效力。

四是突出成果转化。把队伍教育整顿和执法办案相结合,以案件质效检验政法队伍教育整顿成效,两不误、共提升,务求实效,自觉服从于全县发展大局,展现新担当,贡献司法力量,为促进县域经济社会发展保驾护航。

 

 


 
责任编辑:香河法院