当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开政治性警示教育会议
作者:香河法院  发布时间:2021-04-30 08:48:02 打印 字号: | |

为认真贯彻落实中央、省、市、县委及上级法院关于开展政法队伍教育整顿工作中警示教育环节工作的相关要求,4月28日,香河县人民法院召开政治性警示教育会议。该院院长刘君主持会议并讲话,全体干警参会。

会上,刘君院长首先传达省、市、政法系统和省、市法院政治性警示教育会议精神通报法院系统干警违纪违法相关情况,并对典型案例深入剖析,以案为鉴、以案明纪,教育引领干警吸取教训、知敬畏、存戒惧、守底线。最后,刘君院长就抓好查纠整改阶段警示教育工作提出以下几点要求:

一要持续深化学习教育增强查纠整改思想自觉要强化政治站位,充分认识查纠整改环节在整个队伍教育整顿工作中的中心环节作用,做到学习教育环节与查纠整改环节的有序衔接,抓好查纠整改环节目标任务落地落实,从严从实从细抓好自查自纠,深挖彻查顽瘴痼疾,以高标准、严要求完成队伍教育整顿第二环节的各项任务。

二要全面开展自查自纠,激发整改内力对照队伍教育整顿查纠整改环节目标任务,上下联动,压实责任,认真开展查纠整改,敢于动真碰硬,保持“刀刃向内、刮骨疗毒”的决心勇气强化线索收集,加强沟通协调,发挥组织查处威力,坚决依规依纪依法严惩害群之马

三要坚持以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。要深刻剖析查处的违纪违法案件,以发生在身边的违纪违法案件为反面教材,以案示警,以案为鉴,筑牢思想防线,慎独、慎微、慎初、慎友,持之以恒形成自觉,形成习惯、形成常态。

四要加强组织领导确保查纠整改取得实效要层层压实主体责任,切实履行监督责任对违纪违法案件坚持“一案双查”,以问责倒逼主体责任落实。始终保持清醒头脑,善于发现问题,敢于直面问题,坚决打顽瘴痼疾整治攻坚战以教育整顿的新成效庆祝庆祝建党100周年

 

 
责任编辑:香河法院