当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院收听收看全国模范法官周春梅同志先进事迹报告会
作者:香河法院  发布时间:2021-04-30 08:40:21 打印 字号: | |

4月28下午,香河县人民法院组织全体干警通过视频形式收听收看全国模范法官周春梅同志先进事迹报告会。

周春梅同志,生前系湖南省高级人民法院审监一庭副庭长、三级高级法官,湖南省审判业务专家。今年1月12日,因多次拒绝犯罪嫌疑人向某为案件打招呼的非法要求,被向某行凶报复,不幸遇害,年仅45岁。周春梅同志在法院工作17年来,始终坚守公正司法,不徇私情,用实际行动乃至生命捍卫了法律尊严。

会上,报告团成员们用朴实的语言、真挚的情感讲述了周春梅同志一心为民、公正执法、无私奉献、舍小家为大家的温情故事,展现了新时代人民法官坚守初心使命、公正司法的光辉形象。

与会干警纷纷表示,要以周春梅同志为榜样,永葆对党忠诚的政治本色,始终坚守为民情怀,挺直捍卫公平正义的法治脊梁,为建设法治香河、平安香河、推动新时代法院工作高质量发展贡献力量。

 

 
责任编辑:香河法院