当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院贯彻全市法院政治性警示教育大会精神
作者:香河法院  发布时间:2021-04-14 10:39:16 打印 字号: | |

4月13日,香河县人民法院组织全体干警收听收看了全市法院政治性警示教育大会。会后,该院就贯彻落实会议精神提出具体要求。

一是夯实思想防线。充分认清警示教育工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚持把深入学习贯彻党的科学理论、思想摆在首位,自觉用党的创新理论武装头脑,筑牢拒腐防变的思想“堤坝”。

二是强化责任担当。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,院党组切实承担起党风廉政主体责任,班子成员和各部门负责认真落实“一岗双责”,切实担负起管党治警政治责任,一级抓一级,层层抓落实,确保压力传导到位。

三是坚持自查自纠。以队伍教育整顿为契机,切实强化政治自觉和责任担当,对自身问题进行大排查,刀刃向内、刮骨疗毒,扎实开展查纠整改,以更加务实的作风抓好工作落实,坚持不懈正风肃纪,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,营造人民法院风清气正的良好政治生态。


 
责任编辑:香河法院