当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院院长对中层以上干部集体开展队伍教育整顿谈心谈话
作者:香河法院  发布时间:2021-04-13 14:22:25 打印 字号: | |

根据队伍教育整顿第二阶段查纠整改环节工作要求,4月12日,香河县人民法院院长刘君结合当前工作,围绕教育整顿的重点问题,以集体谈话的形式对领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人开展谈心谈话,为查纠整改环节做好思想发动,推动队伍教育整顿走深走实。

此次谈话本着实事求是、坦诚相待、严管厚爱、宽严相济的原则展开。刘君院长向与会人员严肃阐明监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策、“自查从宽、被查从严”政策等内容事项,要求班子成员严于律己、对标对表。随后,与会人员结合工作实际,剖析自身是否存在顽瘴痼疾、有无检举揭发问题线索、个人与岗位匹配度等方面问题和不足,并就如何开展队伍教育整顿进行表态发言。

刘君院长强调,此次谈心谈话是查纠整改环节中自查自纠的重要内容和规定动作。开展自查自纠是强化问题意识、坚持问题导向、找出问题与不足、差距与短板,更好地落实整改、进行自我革命、推动发展进步的有效办法,是改进工作、完善提高的有益举措。

最后,就扎实开展好查纠整改环节各项工作,刘君院长提出以下几点要求:

一是思想到位要深刻认识开展教育整顿的重大意义,以高度的政治自觉和思想自觉,有力有序推进主题教育深入开展,确保查纠整改环节工作开展取得实效。

二是查摆到位。要以严肃的政治态度,坚持实事求是的原则对待自查自纠工作,认真撰写《政法干警自查事项报告表》,不得有缺项漏项和错误。

三是整改到位认真对照“六查六看六改”,坚持刀刃向内,突出自查从宽、被查从严,以刮骨疗毒的态度开展自查自纠,认真梳理问题、查清线索、改进作风。对发现的问题即知即改、立行立改,以务实举措确保教育整顿的成果转化为工作实效。

 
责任编辑:香河法院