当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院贯彻落实中央、省政法队伍教育整顿工作推进会精神
作者:香河法院  发布时间:2021-04-08 09:16:12 打印 字号: | |

2021年4月7日,香河县人民法院召开中层干部会议,贯彻落实中央、省政法队伍教育整顿工作推进会精神。该院全体中层以上干部参加会议。

会上,该院传达学习了全国政法队伍教育整顿工作推进会议精神和河北省政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议暨工作推进会精神,为该院队伍教育整顿查纠整改阶段工作指明了方向,明确了任务,找准了问题,压实了责任。

一是强化政治站位不放松。开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。全院干警要深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这项重大政治任务抓紧抓好。 

二是强化整改落实不放松。坚持全面从严治党,尽快谋划,及时部署,要抓好查纠整改,强化自查自纠,深入宣讲政策,开展个人自查,精准把握政策,坚决清除害群之马整治顽瘴痼疾,让人民群众实实在在感受到新气象新变化。

三是强化长效机制不放松。抓好总结提升,持续深化整改,健全长效机制,科学总结评估,巩固拓展教育整顿成果,确保取得实实在在成效,努力锻造一支忠诚、干净、担当的法院铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 
责任编辑:香河法院