当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
学习先进典型 汲取榜样力量
香河县人民法院组织干警观看《吕建江》英模电影
作者:香河法院  发布时间:2021-04-08 09:11:32 打印 字号: | |

为深入推进教育整顿工作,学习弘扬英模精神,2021年4月2日香河县人民法院组织干警观看了《吕建江》英模电影。

吕建江1989年参军,他由部队转业从警13年来,始终牢记使命,忠诚担当,模范践行共产党员的初心和使命,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。他曾先后荣获“全国优秀人民警察”“全国公安系统二级英雄模范”等称号,荣立个人二等功1次、三等功2次。2017年12月1日,他因积劳成疾突发心脏病去世,年仅47岁。吕建江用他的职业素养和对自己职业的奉献精神,书写了自己人生的最美篇章,他没有太多惊天动地的大事,更多的是服务群众的平凡小事,他在平凡中铸就了不平凡。在观看电影过程中,干警们内心受到强烈的震撼,许多人感动地落下热泪。

通过这次观影,激起了法院干警学习吕建江事迹的热潮,大家纷纷表示要以吕建江同志为榜样进一步坚定理想信念,牢记职责使命,发扬奉献精神,以实际行动推动新时代法院工作再上新台阶。

 

 
责任编辑:香河法院