当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院举行少年法庭揭牌仪式
  发布时间:2021-04-01 08:46:02 打印 字号: | |

为切实做好未成年人权益保护和犯罪预防工作,严格落实上级法院关于加强新时代未成年审判工作的意见要求,3月31日,香河县人民法院举行少年法庭揭牌仪式。该院党组书记、院长侯东祥院领导、审判委员会专职委员姜瑞丰,少年法庭负责人杨春艳参加了揭牌仪式。

此次少年法庭的成立,是深化少年审判事业改革,全面加强未成年人权益司法保护的一大有力举措,对进一步加强未成年人审判工作,依法保护未成年人合法权益具有重要意义。该院将以少年法庭设立为契机,进一步增强责任感和使命感,主动作为,积极创新,始终坚持“教育、感化、挽救”方针,进一步加强未成年人审判工作,不断开创新时代少年法庭工作新局面推动新时代未成年人审判工作实现新发展。

 


 
责任编辑:香河法院