当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开队伍教育整顿学习教育阶段心得交流会
作者:香河法院  发布时间:2021-03-31 17:00:00 打印 字号: | |

3月30日,香河县人民法院召开队伍教育整顿学习教育阶段心得交流。该院院长刘君主持会议其他班子成员、各党支部书记参加会议。

会上,院长刘君首先带领与会人员学习了中共中央政法委书记、全国政法队伍教育整顿领导小组组长郭声琨在教育整顿领导小组会议上的讲话精神。院长刘君以参加学习教育、开展自查自纠、自身思想、工作实际四个方面为重点,围绕“谈认识、谈体会、谈收获、谈差距、谈打算”开展了学习交流。随后,其他班子成员、各支部书记结合各自工作实际和学习情况,分享了自己在以学促思、学以致用、用以促学等方面的体会感悟和经验做法。

院长刘君强调干警迅速将思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来,坚持高站位谋划、高标准部署、高质量推进,把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务,在院掀起学习教育的热潮,形成比学赶超的良好氛围 

就着重做好队伍教育整顿工作,院长刘君提出以下几点要求:一要提高政治站位深刻认识开展队伍教育整顿重大意义和重要性,切实增强推进教育整顿工作的主动性和自觉性,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委要求上来。二要强化责任落实。党组要认真履行主体责任,领导小组要切实履行组织协调责任,中层骨干要示范带头,层层传递压力。用好工作提示、信息反馈、督查督办等方式方法,加强对队伍教育整顿工作的指导,确保教育整顿取得实效。深化教育成果。以这次教育整顿为契机,全力以赴抓班子、带队伍、抓整顿、促提升,着力锻造一支让党和人民满意的高素质过硬队伍

 

 
责任编辑:香河法院