当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院院长讲队伍教育整顿专题党课
作者:乔惠  发布时间:2021-03-30 16:19:28 打印 字号: | |

为进一步推进政法队伍教育整顿活动扎实开展充分发挥“一把手”“领航雁”的示范引领作用,3月29日,香河县人民法院院长刘君以“坚决拥护党的领导坚守底线不越红线,确保政法队伍教育整顿活动向纵深发展”为主题,为全院干警讲授了一堂严肃生动的专题党课。

刘君院长结合工作实际,围绕政法队伍教育整顿和党史学习教育等内容,从学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,确保思想行动对表看齐;坚持党的领导,始终做到对党忠诚;坚持挺纪在前,确保执法为民、公正司法;坚持严管厚爱,强化队伍管理四个方面进行了详细讲解,对筑牢政治思想,永葆法治初心,打造法院铁军做了深入浅出的交流。

深入开展好队伍教育整顿工作,刘君院长提出以下几点要求:一要全面动员,积极部署。政法教育整顿是当前一项重要政治任务,各部门、各党支部要切实把思想和行动统一到此次教育整顿活动中。二要紧扣重点,抓实抓细。把教育整顿与当前工作紧密结合,立足当前,着眼长远,统筹安排,确保实效,一环扣一环扎实推进,确保达到预期目的。三是要统筹兼顾,形成合力。要注意处理教育整顿各个环节的重点工作,建立督导督促工作机制,加强各方面协调,党组成员、政治处、各党支部立足自身职责,各有关部门全力配合,形成齐抓共管的强大合力,推动教育整顿深入开展。

大家纷纷表示,这堂党课对于充分认识开展队伍教育整顿具有很强的现实指导意义,感受到了责任与动力,使命与担当,要不断坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动体现对党忠诚,展现良好司法形象。

 

 
责任编辑:香河法院