当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院举行队伍教育整顿党风廉政教育课
作者:孙歌  发布时间:2021-03-30 15:51:08 打印 字号: | |

为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月29日,香河县人民法院召开专题党课报告会,县政法委纪工委书记王国良受邀授课,为全体干警上了一堂生动的廉政教育课。课后,全体干警收听收看警示教育片。

会上,王国良书记结合工作情况,以一个个生动的案例为该院干警讲述了腐败的严重后果,全面剖析了当前反腐倡廉的严峻形势和重大任务,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,剖析了产生腐败的根源和土壤,提出了党员干部特别是司法干部要加强廉洁从政修养的具体要求。整个讲座立意深远、思想深邃、观点精辟、见解独到,有很强的指导性、针对性和思想性。此次廉政教育课剖析深刻、以案警醒。

该院干警在聆听中寻找差距,明确方向,进一步强化了党纪党规教育,提升纪法意识,进一步增强了政治敏锐性和鉴别力,提升党性观念,明确了应当坚持政治自觉、牢记宗旨使命、严守纪律底线,切实提高了防腐拒变能力,为打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍奠定坚实基础。

 

 
责任编辑:香河法院