当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院收听收看全市法院队伍教育整顿专题党课暨队伍建设会议和警示教育大会
作者:孙歌  发布时间:2021-03-30 15:38:51 打印 字号: | |

3月26日,香河县人民法院组织全体干警收听收看全市法院队伍教育整顿专题党课暨队伍建设会议和警示教育大会。廊坊中院党组书记、院长苑三国讲授题为《努力建设让党和人民信得过靠得住能放心的法院队伍》的队伍教育整顿暨队伍建设专题党课。

苑三国院长指出, 全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国“两会”精神和省市委全会精神,落实全省法院队伍建设工作会议要求,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持以党的政治建设为统领,坚持党对司法工作的绝对领导,以推进审判体系和审判能力现代化为重点,以开展队伍教育整顿为保障,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。

苑三国院长强调,全市法院队伍教育整顿教育学习环节要把理论学习放在重中之重的位置,学而信、学而思、学而行,真正把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。聚焦锤炼党性修养,以学习筑牢忠诚信仰,时刻牢记法院机关政治属性、法院干警政治责任,牢牢守住意识形态司法阵地。

苑三国院长要求,全市法院要选好干部、配强班子,匡正选人用人风气推动政治生态建设,创新完善干部任用机制,严格把好政治关、廉洁关、素质能力关。建设坚强有力的领导班子,充分发挥党组把方向、谋全局、保落实的领导核心作用。要凝心聚力、夯实基础,全面推进基层党建工作。发挥基层党组织掌方向、管思想、建队伍的作用,把基层党组织锻造成坚强有力的战斗堡垒。做到党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核,实现党建与业务同频共振、同向发力、深度融合、相互促进。扎实开展队伍教育整顿,坚决清除害群之马,强力整治积弊沉疴,推动全市法院优化政治生态、强化纪律作风、增强素质能力、提升司法公信力,以司法为民的新形象新面貌取信于民。压紧压实管党治党责任,党组要强化“守责、负责、尽责”意识和党组班子成员“一岗双责”意识,管好关键人、管到关键处、管住关键事。建设自身过硬政工队伍,带头贯彻落实上级党委、法院的决策部署,带头贯彻执行领导干部选拔任用条例,切实抓好党的干部政策和司法改革政策落实。

会后,该院及时召开党组扩大会议对会议精神进行了传达贯彻

 

 
责任编辑:香河法院