当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不负韶华鼓干劲 铸就梦想再出发
香河县人民法院召开工作总结部署会议
  发布时间:2021-03-22 10:02:39 打印 字号: | |

318日,香河县人民法院召开2020年工作总结暨2021年工作部署会议。该院院长刘君出席会议并作重要讲话,班子成员部门负责人及全体干警参加会议。

会议全面总结了2020年度审判执行工作,表彰了先进,并对2021年工作进行安排部署。最后,院长刘君作总结讲话。他指出,2020年,该院积极克服新冠疫情影响,在收案时间紧、办案难度大、改革任务重、群众期待高的情况下,团结一心、顽强拼搏,履职尽责,圆满完成全年任务目标执法办案、服务保障高质量发展、纵深推进扫黑除恶专项斗争、司法新闻宣传多项重点工作稳步推进,取得了显著成绩。这些成绩的取得,凝聚着全体干警的责任担当和不懈奋斗精神。在肯定成绩的同时,院长刘君也客观分析了工作中存在的问题和不足。强调2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,做好新时代法院工作,有新形势、新要求、新挑战,必须认真把握、与时俱进、艰苦创业。就如何做好今年工作他提出以下几点要求
    一是提升政治站位。要自始至终坚持党的领导,严格落实重大事项请示报告制度,坚持主责主业和党建工作两手抓、两手硬,以党史学习教育为契机,把政治学习与党史研读结合起来,推动业务骨干和党员骨干双向融合培养,把党支部战斗堡垒作用充分发挥出来。
    二是开展教育整顿。深入开展政法队伍教育整顿活动铁腕问责决心零容忍态度纪律法规红线,紧盯重点案件、关键岗位,有针对性地堵漏洞、严管理,把权力关进“制度铁笼”,对违规违纪违法问题严肃查处、绝不手软。

三是提升审执业务水平。全面加强审判监管,强化绩效考核结果运用,把案件办理成效作为评先评优、干部选任的重要参考,落实练兵比武、庭审观摩等活动,提升干警司法实际操作能力提升办案能力、办案质效。

四是深化一站式建设完善升级诉讼服务中心建设,在一站、集约、集成、在线、融合五个方面下功夫、出实招进一步完善诉调对接机制,拓展全方位诉讼服务功能,深化“分调裁审”机制改革,推进审判辅助事务集约化,完善“一站通办、一网通办、一号通办、一次通办”诉讼服务机制。

五是优化营商法治服务把司法为民理念贯彻落实到执法办案各环节,化便民利民举措在执法办案各环节落实经济影响评估制度,慎用查封、扣押、冻结等强制措施,第一时间帮助企业解决实际困难让执法活动既有力度又有温度

六是提升队伍战斗力坚持真抓实干,班子成员、中层干部以身作则,想实招、鼓实劲、干实事,一抓到底,脚踏实地,乘势而上再接再厉,苦干实干奋勇前进,为新时代建设美丽幸福新香河提供有力的司法服务保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

 


 
责任编辑:香河法院