当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议
  发布时间:2021-03-22 09:51:41 打印 字号: | |

为加强党风廉政建设,进一步提升队伍建设水平,3月18日,香河县人民法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由该院院长刘君主持,其他班子成员、全体干警参加会议。

会议传达学习中央、省、市、纪委全会精神全国、全省全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议要求,总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,对2021年党风廉政建设工作任务进行安排部署。该院院长与分管院领导、分管院领导与各庭室负责人层层签订党风廉政建设责任书、廉政承诺书。该院院长刘君对党风廉政建设和反腐败工作面临的挑战进行了分析,要求全院干警充分认清形势,贯彻落实相关会议精神,着力提升党风廉政建设工作成效,以浩然正气的过硬队伍推动全院工作高质量发展,为建设美丽幸福新香河作出新的更大贡献。

就做好下一步党风廉政建设和反腐败工作院长刘君提出以下四点要求:

一是提高政治站位要坚持从政治上认识和抓好全面从严治党工作,更好担负起党和人民赋予的司法职责坚持把党的领导贯穿法院工作始终以高度的政治自觉纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。

二是完善监督机制以审判执行业务监督为重点,以规范有效的监督体系以全面深化司法公开为重点,以提升智能化监督管理水平为支撑,切实解决司法不公、不廉、不规范等突出问题全面推动不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。

三是开展教育整顿。以整顿整改为抓手,把党风廉政建设工作与队伍教育整顿结合起来,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战坚决严惩司法腐败锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。

四是落实主体责任推动全面从严治院走向严。院党组压实主体责任,发挥“头雁效应”,带头严守党的政治纪律和规矩,认真履行“一岗双责”,保持政治定力,敢抓敢管,敢于担当主动自觉整改、抓细抓小抓成效。

   


 

 
责任编辑:香河法院