当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命
香河县法院召开队伍教育整顿动员会议
作者:王树营  发布时间:2021-03-22 09:27:00 打印 字号: | |


3月18日,香河县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议,对队伍教育整顿工作进行安排部署。该院院长刘君出席会议并提出重要要求,全体班子成员及干警参加会议。

会上,该院深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神上级党委及上级法院队伍教育整顿工作会议精神,进一步统一思想提高认识明确任务要求该院宣读《香河县人民法院队伍教育整顿实施方案》,明确队伍教育整顿的总体要求和基本内容。院长刘君指出,开展队伍教育整顿是人民法院深入学习贯彻习近平法治思想、自觉践行“两个维护”的必然要求。院长刘君强调,全院要深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,迅速进入角色,把思想和行动统一到上级决策部署上来紧盯目标要求,周密组织实施,坚持立行立改切实保证教育整顿取得实效

如何做好队伍教育整顿工作,院长刘君提出以下四点要求:

提高政治站位把队伍教育整顿作为一项重大政治任务,切实增强做好教育整顿工作的责任感和使命感提升政治站位,坚决扛起队伍教育整顿政治责任以高度的政治站位、坚决的行动举措、坚强的组织保障,坚决完成好政治任务。

细化方案落实严格按照队伍教育整顿实施方案要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神任务,以自查自纠、组织查纠、专项整治为抓手,做到边查边改、即查即改、真查真改,确保教育整顿高质量高标准开展。

三是强化机制建设。聚焦“改”字,分析存在问题的原因,及时梳理教育整顿中的经验做法,整治短板、堵塞漏洞,建立健全长效机制,推动个性问题与共性问题、显现问题与深层次问题一起解决提振干警精气神,为审判事业长远发展夯实根基。

四是确保统筹推进加强组织领导明确工作方式强化督导检查,把队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,加强内部统筹协调,落实各项要求,形成工作合力,做到教育整顿与审判服务两不误把教育整顿成效转化为做好审判工作的强大动力。

             


 

 
责任编辑:香河法院