当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贯彻落实政法队伍教育整顿会议精神扎实推进教育整顿 建设过硬法院队伍
  发布时间:2021-03-08 09:25:12 打印 字号: | |

3月2日,香河县人民法院召开党组扩大会议,认真学习传达上级关于政法队伍教育整顿会议精神就如何开展好政法队伍教育整顿前期工作进行总动员全体院领导、各党支部书记及相关部门负责人参加会议。

该院全面传达了各级政法工作教育整顿会议精神,明确工作思路,谋划推动工作开展。结合工作实际,就贯彻落实政法队伍教育整顿会议精神提出如下要求:
    一要提高认识。切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深刻认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性把队伍教育整顿作为重中之重的位置,精心组织安排,下定决心真改实改,努力把教育整顿的成效转化为推动各项工作的强大动力。

二要压实责任。对照方案要求列出任务分解表,细化各项规定动作举措,把责任分解到部门、落实到具体人,明确完成时间节点。通过逐级传导工作压力,做到即知即改、立行立改。院党组承担整改主体责任,院长作为第一责任人,院领导严守“一岗双责”,督促指导主管部门做好整改,各部门及团队强化责任担当,推进整改落实。

三要突出重点。坚持严字当头、关口前移和源头预防,敢于正视问题,突出问题导向,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的“老大难”问题,抓好“苗头性”问题防控,注重法治思维,抓实关键环节,促进纪律作风持续改进、能力素质不断提升,建设过硬法院队伍

四要力求实效。把整改落实作为一次自我完善、对标提升的过程,推动问题查摆走深走实,敢于动真碰硬、触及要害,把教育整顿和“两个坚持”专题教育活动结合起来、和推动“六稳六保”工作结合起来、和提高审判质效工作结合起来,确保查纠整改有真章、见真效

五要完善机制。成立由院党组书记、院长任组长,党组成员任副组长,各部门负责人任成员的教育整顿活动领导小组组成工作专班健全责任体系,强化督促指导,加强工作统筹,对标对表精心组织实施,推动教育整顿成果长效化,以优异成绩庆祝建党100周年。

 


 

 
责任编辑:香河法院