当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
贯彻县“两会”精神 谱写工作新篇章
为新时代美丽幸福新香河建设保驾护航
  发布时间:2021-03-08 09:20:56 打印 字号: | |

继政协香河县第九届委员会五次会议、香河县第十五届人民代表大会第次会议结束后,香河县人民法院于近期先后召开党组扩大会议、中层干部会议、全体干警会议,专题传达学习“县两会”会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。

该院集中学习了县委十一届八次全会精神“两会”会议精神该院要求全体干警围绕落实县委十一届八次全会要求和县“两会”提出的新要求、新任务,努力找准司法服务保障的结合点和着力点,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,展现法院的新担当新作为推动法院工作实现新跨越,为新时代建设美丽幸福新香河提供有力的司法服务和保障以优异成绩庆祝建党100周年

一是在提升认识上彰显新高度。充分认识县委十一届八次全会和县“两会”的重大意义,把学习贯彻会议精神作为当前首要政治任务,学深学透、全面领会,真正做到入心入脑,并落实到今后工作中切实增强法院工作服务保障中心工作的责任感和使命感。

是在党建引领上树立新思维。强化《中国共产党政法工作条例》落地生根坚持党对人民法院工作的绝对领导,切实把思想和行动统一到县委安排部署和工作要求上来,主动服务党委、政府中心工作,确保党的方针、路线在法院工作中得到不折不扣的落实。

是在执法办案上创造新业绩。把维稳工作作为当前压倒一切的政治责任和重大司法责任全力做好,时刻绷紧安保维稳这根弦,勇于担当作为,深入参与平安建设,维护和谐稳定。依法严惩刑事犯罪,推进扫黑除恶常态化。积极应对疫情防控和经济发展新挑战,优化营商环境

是在便民利民上探索新举措。全面建设集约高效、多元解纷、智慧精准、交融共享的现代化诉讼服务体系健全立体化诉讼服务渠道,探索“互联网+诉讼服务”模式,拓展便民利民举措提升人民群众幸福感、获得感、安全感

是在改革创新上实现新突破。深化司法体制改革,落实繁简分流、调解速裁、要素式审判等改革举措,实现立案环节“难易分类”、审理环节“繁简分流”、执行环节“快执分道”,进一步提升办案质效。

是在队伍建设上展现新气象。强化干警政治历练、业务训练、实践磨炼,提升队伍水平,坚持革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的审判队伍。

 


 
责任编辑:香河法院