当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
找差距补短板 推进执行质效
香河县法院贯彻市中院执行会议精神
  发布时间:2021-03-05 16:31:03 打印 字号: | |

2月26日市中院执行工作视频会议召开之后,香河县人民法院第一时间召开执行局全体执行干警会议贯彻落实会议精神,进一步推进执行工作质效,保质保量完成工作任务目标。会议由该院党组成员、执行局局长李君主持,执行局全体干警参加会议。

会上,该院对执行质效、执行综合管理、执行指挥中心实体化运作、外勤事务等进行详细梳理、重点说明。党组成员、执行局长李君对当前执行质效情况进行分析,指出差距和不足,并就贯彻落实市中院执行会议精神提出以下几点要求:

一是提高政治认识。始终站在讲政治高度,提高认识,统一思想树立大局意识,切实把思想和行动统一到会议精神上来,贯穿在每一件案件的执行中,凝心聚力履职尽责,执行好每起案件,让党委和人民群众对执行工作满意、对执行工作认可 

二是加强队伍保障。进一步强化自身素质加大培训力度,加强对最新执行司法解释学习,提升专业素养严防廉政风险,进一步加强管理,坚持刀刃向内转作风,树形象,培养一拉得出、打得赢、有战斗力的执行队伍。

三是强化执行措施。认真对照上级法院执行质效考核指标,找差距,补短板,确保基础指标、重点指标、核心指标稳固提升

要借鉴兄弟院的执行工作经验精准施策,一案一策,落实到人,分案推进,提升执行质效。

四是规范执行行为。强化公正执行、善意执行、文明执行理念持续深化执行机制改革,持续加大执行工作力度,推进执行指挥中心实体化运行,提升执行案件办理规范化。对司法作风不规范等问题开展专项整治对标对表,全面整改落实。

是加大宣传力度。明确宣传重点,创新宣传形式,加大重点执行案件的宣传力度,推广先进工作经验,讲好执行故事,增强群众法治观念、诚信意识,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围

 

 

 

 


 
责任编辑:香河法院