当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开2020年度民主生活会
作者:王树营  发布时间:2021-02-09 16:08:33 打印 字号: | |

根据委组织部安排28日,香河县人民法院召开2020年度民主生活会。县委指导督导组成员周秋香、韩国强列会指导和督导,县委政法委副书记朱宝栋、县委政法委纪检监察工委书记王国良应邀到会指导。会议由院长刘君主持,领导班子成员参加会议。

该院党组高度重视此次民主生活会。会前,通过召开党组扩大会、中心组学习会等组织集中学习,深刻领会中央精神,认真开展学习心得交流和理论研讨活动。结合个人思想、学习和工作实际,开展一对一、面对面谈心谈话活动,广泛向干警征集意见和建议全面系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为高质量召开民主生活会做好充分准备。会上,刘君院长通报2019年民主生活会整改落实情况,对2020年民主生活会会前征求意见情况进行说明,代表领导班子开展对照检查,并带头作个人对照发言,主动接受班子成员批评。班子成员逐一进行对照检查,既虚心接受批评意见,又诚恳开展相互批评敞开心扉、坦诚相见,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

指导督导组对此次民主生活会进行点评,认为该院领导班子民主生活会准备扎实充分,查摆问题深入实在,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,达到了民主生活会的预期目的和效果。就进一步抓好民主生活会整改落实工作,指导督导组要求该院进一步提高政治敏锐性,锤炼政治品格进一步对标找差、查漏补短,坚持真查实改,抓细抓长,把务实管用的举措办法固化为制度机制自觉把“四个意识”“四个自信”“两个维护”刻进脑子里、融入血脉中,以扎扎实实的整改效果诠释政治忠诚和政治担当 

院长刘君表示,该院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移的落实党中央决策和省、市、部署,扩大此次民主生活会的成效,不断进取,以优异成绩庆祝建党100周年,为建设美丽幸福新香河作出新的更大贡献。

 


 
来源:香河法院
责任编辑:香河法院