当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县法院召开2020年度工作总结会议
作者:王树营  发布时间:2021-02-09 16:05:46 打印 字号: | |

28日,香河县人民法院召开2020年度工作总结会议,对2020年度工作进行总结2021年度工作进行部署。该院院长刘君主持会议并讲话,全体中层以上干部参加会议。

会上,该院院领导总结汇报了2020年工作开展情况,对工作中的主要做法进行了总结,对工作中存在的问题进行剖析并详细阐述2021年工作计划院长刘君在全面总结工作指出全院在县委坚强领导和上级法院有力指导下,贯彻落实中央和省市县委决策部署,团结拼搏共克时艰,砥砺奋进,圆满完成全年工作任务,多项工作走在全市、全省法院前列,取得可喜的成绩。同时,他强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党建党100周年,机遇和挑战并存全院干警要立足本职岗位,忠诚履职尽责,勇于担当作为,凝心聚力抓好执法办案第一要务,统筹推进司法体制综合配套改革、队伍建设、信息化建设等各项任务,推动法院工作再上新台阶重点要突出抓好以下五个方面工作:

继续强化政治站位服务发展大局。深入贯彻十九届五中全会精神,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”强化党建引领,确保党的方针、路线在法院工作中得到不折不扣的落实。以维护稳定、促进发展、构建和谐、服务大局为己任,忠实履行宪法赋予的职责,在做好常态化疫情防控的同时,统筹推进审判执行、司法改革、队伍建设和基础设施建设等重点工作,充分发挥审判职能作用,切实为香河经济社会和谐稳定发展提供有力司法保障。

继续优化执法办案提高审判质效深入参与平安建设,维护和谐稳定。依法严惩刑事犯罪,推进扫黑除恶常态化。积极应对疫情防控和经济发展新挑战,保护市场主体合法权益,优化营商环境。完善综合治理执行难工作格局,加大失信惩戒力度,推进执行指挥中心实体化运行。以狠抓审判执行工作为第一要务,紧盯审判执行质效核心指标,集中精力、科学谋划、压紧打实,一步一个脚印,一步一个台阶,努力提高审判工作质效。

继续坚持司法便民回应社会关切加强“一站式”诉讼服务中心建设,实现“一网通办”。全力推进智慧法院建设,加强全流程网上办案、网上诉讼服务、道交一体化平台等应用,有效实现信息化与司法办案工作的深度融合,健全立体化诉讼服务渠道,不断强化诉讼服务能力和水平着力提升人民群众司法获得感。

继续提升司法能力推进审判治理体系和审判能力现代化。转变司法理念、转变办案模式、转变司法作风,积极推动形成新的工作机制。落实繁简分流、调解速裁、要素式审判等改革举措,实现立案环节“难易分类”、审理环节“繁简分流”、执行环节“快执分道”,不断提高审判执行效率。

继续加强队伍建设推动作风建设。坚持全面从严治院,落实“一岗双责”,严格教育监督管理,提升干警干事创业精气神。加强党风廉政建设,扎实开展“四项专题教育整治”活动,推动学习活动往实里走,往深里走,往心里走,以“零容忍”态度从严惩治腐败努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍

 


 
来源:香河法院
责任编辑:香河法院