当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
紧盯“打财断血”工作目标 确保职务犯罪案件执行到位
作者:赵红楠  发布时间:2021-02-01 18:01:37 打印 字号: | |

香河县人民法院紧盯“打财断血”工作目标,紧盯职务犯罪刑事判决涉财产部分执行不放,综合运用各项措施近日,顺利执结一起涉职务犯罪罚金和追缴犯罪所得款案件,执行到位标的980余万元

  2008至2019年,被告人李某担任公职期间,利用职务便利先后收受贿赂8828560元。该院判决被告人某犯受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金100万元,没收所得赃款8828560元上交国库。该案判决生效后,被告人某未主动缴纳赃款及罚金鉴于种情况,该院依法立案强制执行。

在执行过程中,执行干警向李某及其家属送达执行通知书及报告财产令,查询了李某房产信息、车辆等信息扣划部分现金1套房产。对此房产进行拍卖并成交,但未执行到位金额仍较多。在此情况下,执行干警多次与某家属进行沟通,告知法院打击职务犯罪的决心和拒不履行法律义务的相关后果。最终,亲属积极配合执行干警同意处置李某亲属名下4套房产,以尽快履行案款。后该院对李某亲属名下4套房产启动评估拍卖程序并成交。该案执行标的9828560元全部执行到位。

至此,案件得以顺利执结打击犯罪,维护司法权威。

 
责任编辑:香河法院