当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院采取措施全力做实做细做好防控工作
作者:王树营  发布时间:2021-01-12 15:54:05 打印 字号: | |

为深入贯彻落实省市县关于进一步做好疫情防控工作的部署要求,切实保障人民群众和干警生命安全和身体健康。连日来,香河县人民法院先后召开党组扩大会议及中层干部会议,安排部署疫情防控工作,并结合工作实际,采取有效措施,确实将疫情风险降到最低。

一是高度重视,牢固树立责任意识。面对可能而来的疫情风险,必须全力做好疫情防控工作。把疫情防控作为重大政治任务,必须提高认识,高度警醒,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,继续绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,切实保护好人民群众和自己生命安全和身体健康。

二是全力排查,切实消除疫情风险。按照疫情防控要求,及时组织好全员干警做好核酸检测。特别是关注在庭审接待等工作中接触有中风险地区当事人的干警情况,坚持“日报告”制度,发现问题,及时采取隔离措施。细化法院居民小区防范措施,明确排查方向、排查人员,严格落实入门检测措施,做到不漏一人,确保无风险。积极协助新开社区做好卡口疫情防控工作,组织76名干警轮流值守,开展全面排查坚决把好入口关,严格做好出入登记,全力确保人民群众生命安全和身体健康。加强对安检、立案、档案、食堂等重点区域的督促检查,全力以赴阻击疫情复燃

三是强化防护,规范内部安全防范。全体干警在工作期间必须佩戴口罩。做好办公区、审判区室内通风、消毒等疫情防控工作,加大消杀频次,每天由物业定时、定点进行消杀。严格落实好个人自身防护各项措施,在会议和集中学习除佩戴口罩外,座次留有适当距离减少诉讼服务中心和审判法庭人员聚集,外地当事人、律师必须出示核酸检测正常证明,所有外来人员一律不准进入办公区,进入诉讼服务中心人员一律正确佩戴口罩,进行体温测试,扫行程码、健康码;严禁干警在工作之余时间在公共场所聚餐聚集聚会,坚决执行离开行政区域请假报备制度,做好个人及家人安全防护措施。

四是统筹安排,实现防控审判共赢。继续保持常态化疫情防控工作,严格落实精准管控措施压实责任,一级对一级负责,领导干部要亲临一线督导检查,找漏洞、补短板,做到底数清、情况明,把防控责任牢牢扛在肩上,确保万无一失。同时,慎终如始抓好执法办案第一要务,充分利用信息化手段,加强网上立案、网上送达、网上开庭,网上办公等线上平台应用,积极广泛宣传,并采用线上办案、网上庭审模式,引导群众采取“非接触式”办理案件,确保疫情防控和审判执行工作“两不误”。


 
责任编辑:香河法院