当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院扎实开展包联小区疫情防控工作
作者:赵红楠  发布时间:2021-01-11 11:12:45 打印 字号: | |

    为全面落实省市县疫情防控会议精神,切实筑牢疫情防控堤坝1月11日上午8时香河县人民法院按照县委、县政府工作安排部署,在确保疫情防控措施要求下审判、执行工作稳步推进的同时,全面落实好法院居民小区等4个包联小区疫情防控工作。

一是迅速响应积极落实第一时间成立了由76名干组成的疫情防控志愿者服务队,快速对接周元、驻军等社区安排卡口值班安排法警入驻法院家属楼开展疫情值守工作。及时为包联人员配齐口罩、防护服、体温枪、手套、消毒液等防疫设施,配备专用车辆1台,有效保障包联工作顺利进行。

是协助开展疫情防控摸排。沉到法院家属楼包联小区,开展新一轮疫情登记和排查工作,逐户重新核实人员往来情况,监测居民健康状况,确保“不漏一户、不漏一人”。做到底数清、情况明,切实发挥联防联控作用。

三是全面落实管控落实包联责任构建以法院为网格中心、各小组为网格点的包联小区防控网格,由院党组成员和各小组分级负责,对包联小区进行全面管控小区人员、车辆进行询问,严把小区出入口,织起安全防护网,严控外来人员和车辆,严防疫情输入,做到守土有责、守土担责、守土尽责。


 
责任编辑:香河法院