当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院举行警旗授旗仪式
作者:王树营  发布时间:2021-01-11 09:17:09 打印 字号: | |

为进一步加强司法警察队伍建设,不断提高履职能力,按照上级法院统一要求,1月7日,香河县人民法院举行警旗授旗仪式。该院院领导、各党支部书记及全体司法警察参加。

司法警察是人民警察职业群体的重要组成部分,也是人民法院工作的重要形象窗口,在人民法院工作中发挥着重要作用。在授旗仪式上,全体法警队员统一着制式服装列队,由司法警察大队政委谭振华向刘君院长请示报告仪式是否开始。在庄严的国歌奏响中授旗仪式正式开始,该院党组副书记、副院长侯东祥宣读授旗决定;党组书记、院长刘君向司法警察大队大队长刘卫杰授旗;刘卫杰接旗并展旗,全体法警队员向警旗敬礼;刘君院长做训词讲话;全体法警队员向警旗宣誓;授旗仪式在全体人员合唱《司法警察之歌》后结束。整个授旗仪式在顺畅、庄严、肃穆的气氛中举行,充分展示了人民法院司法警察威武之师光辉形象,提升了法警队伍的自豪感、荣誉感。

刘君院长在做训词讲话时提出以下三点要求:一是提高认识全体法警队员深学笃用习近平总书记训词精神,结合工作实际,扎实践行训词精神。二是忠诚履职。始终牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,树立安全工作无小事理念,严格、细致、文明执法,杜绝意外情况,全力保障司法安全三是勇争一流。坚守岗位,忠于职守、顽强拼搏,做出无愧于党、无愧于人民的业绩,为警旗增辉添彩,为人民法院审执工作提供更加强有力的警务保障。

授旗仪式结束后,法警队员倍感使命光荣责任重大,纷纷表示在以后工作中坚决听从党的命令、服从党的指挥,严格要求,认真履职,提高警务保障能力,做党和人民的忠诚卫士和司法权威的忠诚守护者。

 
责任编辑:香河法院