当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开党组扩大会议贯彻落实习近平依法治国思想
作者:张玮  发布时间:2020-12-31 15:49:44 打印 字号: | |

1231日,香河县人民法院召开党组理论中心组学习会议,专题学习了习近平法治思想。院党组成员、专委、各党支部书记及部分部门负责人参加会议。

会上,该院党组副书记、副院长侯东祥同志领学了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想的重大意义。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。就其主要方面来讲,就是习近平总书记在这次会议重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”:坚持党对全面依法治国的领导;坚持以人民为中心;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持依宪治国、依宪执政;坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持统筹推进国内法治和涉外法治;坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个“关键少数”。这“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想,我们必须深入学习领会,抓好贯彻落实。

会上香河法院党组书记、院长刘君同志强调,要提高政治站位,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚持习近平法治思想,推进全面依法治国不懈努力

 
责任编辑:香河法院