当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县法院强化“六个自觉”贯彻县委十一届七次全会精神
作者:王树营  发布时间:2020-12-16 11:16:06 打印 字号: | |

12月15日,县委十一届七次全会结束后,香河县人民法院采取措施,强化“六个自觉”,不断树立底线思维,驰而不息推进审判体系和审判能力现代化助力广大干警把贯彻全会精神转化为推动法院发展的思想动能、工作思路和具体举措努力为县域构建新发展格局、新时代加快建设美丽幸福新香河提供有力司法服务和保障

一是增强政治引领自觉。把贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保全会精神在全院落地生根切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业高质量发展的工作水平和治理能力切实提高政治站位、把准政治方向、明确政治态度、严守政治纪律,始终同县委同频共振

二是增强服务大局自觉。服务“六稳”“六保”任务,贯彻落实全县中心工作对标法治、平安香河需求,防范和化解影响发展的各种风险严惩各类刑事犯罪,紧盯扫黑除恶专项斗争收尾目标,推进扫黑除恶决胜收官和长效常治。高效审理合同、金融纠纷,维护公平公开市场竞争秩序和社会信用营造法治化营商环境更好服务域高质量发展和现代化经济体系建设。

三是增强司法为民自觉。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把增进民生福祉作为工作的根本出发点和落脚点,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,加强智慧法院建设,积极推进现代诉讼服务系统与审判、执行、信访系统深度融合,在多元解纷久久为功,创新发展“枫桥经验”,创建无诉讼乡镇村街,为群众提供更加优质的司法服务。

四是增强执法办案自觉。紧紧围绕绩效评估工作目标,坚持以打造案件质量为牵引,以结案速度为驱动,一以贯之推进执法办案第一要务,严格落实均衡结案要求,加强案件态势整体分析研判,加强审判执行管理,推进民事诉讼程序繁简分流改革试点工作,提升审判质效,确保圆满完成全年目标任务。

五是增强队伍建设自觉。突出政治建警,强化意识形态管理,坚持抓党建带队建促审判,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,严肃党内政治生活,履行从严治党主体责任,落实防范干预司法等铁规禁令,加强日常监督管理,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍。

增强司法改革自觉强化院庭长监督职责,完善审判权力运行体系,持续深化司法体制综合配套改革,开展民事诉讼程序分调裁审改革工作,形成常态长效机制,抓重点、补短板、强弱项,推动各项工作争先进位


 
责任编辑:香河法院