当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院对法警及安保人员进行业务培训
作者:赵红楠  发布时间:2020-11-23 16:58:40 打印 字号: | |

为进一步加强安保工作力度,强化安保人员责任意识,保障机关安全与审判执行秩序,11月21日香河县人民法院采取理论与实践相结合的形式,对全院法警及安保人员进行了业务培训。

该院组织法警及安保人员认真学习了《人民法院司法警察安全检查规则》规章制度,重点讲解了安检人员职权、基本原则以及特殊情况处置方法,X光机安全检查仪的使用与常见违禁、危险物品的种类和识别方法与技巧,对手持安检仪进行人身安检的基本流程、顺序、动作要领进行培训,对发现违禁物品的处理、突发情况应急处置等进行了详细的讲解。

通过次培训,进一步提高警及安保人员的业务素质和操作水,确保全院干警与来院当事人的人身安全,维护正常的审判秩序

 

 
责任编辑:香河法院