当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
打财断血不放松香河县人民法院确保涉恶案罚金执行到位
作者:赵红楠  发布时间:2020-11-05 08:48:49 打印 字号: | |

香河县人民法院在扫黑除恶专项斗争中,加大对判处刑罚罚金的执行力度,确保做到应执尽执。近日,该院通过网络查控、家属协商,将一起涉恶刑事案件被执行人某罚金4000元成功执行到位。

2017年9月至2018年7月期间,焦某在香河某小区伙同他人以阻拦小区业主或装修人员自主购买的沙子、水泥进入小区的方式,强迫业主在其合伙人处购买水泥、沙子,交易数额45863元。该院经审理认为焦某伙同他人使用暴力、威胁手段、强迫他人购买商品,多次实施强迫交易行为,造成恶劣的社会影响,其行为已构成强迫交易罪,判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币4000元。

判决生效后,被告人未履行法律义务,该院迅速启动“打财断血”执行工作移送机制,对该案立案执行,该案快速移送至执行团队执行法官综合运用线上线下查控手段对被执行人财产进行全面摸排,并深入被执行人所在村庄张贴执行公告,积极做被执行人家属工作,向其宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策在强大的法律攻势下,被执行人家属主动履行了法律义务


 

 
责任编辑:香河法院