当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院法官走进团县委宣讲民法典
作者:杨燕 王春蕾  发布时间:2020-08-10 09:08:10 打印 字号: | |

    自《中华人民共和国民法典》颁布以来,香河县人民法院采取多种形式对民法典进行学习和宣传,让广大群众认识和了解民法典,真正深入和走近民法典。8月7日,调解庭庭长徐小垒受团县委邀请,对全县基层团干部进行培训。

培训会上,徐小垒通过同步播放幻灯片形式,从立法进程、重要意义、法律内容的主要变化、主要亮点等方面对民法典进行了精彩而又生动的讲解,并着重围绕与百姓生活密切相关的婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承侵权责任纠纷,结合有社会影响力的具体真实的案例进行深入浅出、通俗易懂的宣讲为县青年团干部带来了一堂生动的法制课。

培训会后,广大青年团干部表示收获颇丰,真正认识到民法典是广大群众社会生活的百科全书,也会更加积极主动带头学习和宣传民法典,为民法典的顺利实施营造良好社会氛围。


 
责任编辑:香河法院