当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院网上办公讨回执行款获当事人称赞
  发布时间:2020-07-09 17:53:02 打印 字号: | |


香河县人民法院在疫情防控期间充分利用网络化办公成功执结一起民间借贷纠纷案件,切实维护了申请人合法权益。

逯某与王某民间借贷纠纷一案进入执行程序后,该院执行法官高度重视此案,迅速进行线上查控,并依法冻结了被执行人银行存款,但金额远远不够全额执行款。为此,执行法官多次电话联系双方当事人进行沟通调解,但被执行人始终拒绝给付执行款。因被执行人在北京工作,疫情期间无法传其来法院。此案依据法律程序符合终本条件,可以终本结案,但执行法官没有草率报结,仍坚持不懈做被执行人思想工作,通过微信与被执行人保持联系,并动之以情、晓之以理,不厌其烦地反复做被执行人思想工作。通过不断地释法明理,被执行人最终被执行法官说通,并主动给执行法官打电话沟通如何履行。最终,被执行人主动履行了其余欠款,并对执行法官耐心细致的工作表示理解,申请人对法官的辛苦工作也表示由衷的感谢。至此,该起民间借贷纠纷案顺利执行完毕。

【编者按】

香河县人民法院积极利用互联网、微信、短信等手段,通过耐心细致不厌其烦的做当事人思想工作,不简单机械办案,最终促使赔偿款项及时履行到位,使当事人拿到真金白银。整个案件执行过程中,执行法官及当事人三方虽未曾谋面,但通过线上办案的方式,使案件得以执结,方便了远在外地的双方当事人,确保了疫情期间各方人员的健康、安全,取得了矛盾化解和疫情防控双赢的良好效果。


 
责任编辑:香河法院